学校举行第十二届教育硕士研究生教学技能大赛

来源:研究生处(党委研究生工作部)      编辑:研究生处 核稿:刘晓丹 终审: 董华泽 时间:2024-06-27  浏览量:

近日,学校第十二届教育硕士研究生教学技能大赛在逸夫楼教室顺利举行。本次大赛共涉及10个专业方向,分为文、理两个组别,邀请到了高校专家、合肥市基础教育中学高级教师、省教科院教研员等十二位评委,2023级教育硕士研究生现场观摩。

自大赛启动以来,同学们踊跃报名,经各研究生培养学院层层选拔,优中择优,共有40名优秀选手脱颖而出入围决赛。参赛者们结合自身专业及教学风格,精心设计教学内容,并熟练运用多媒体课件、形式多样的教具等辅助教学,为我们带来了一场场精彩纷呈的课堂盛宴。整个教学过程生动活泼,教法多样,展现了参赛者扎实的专业功底和良好的精神面貌。

各位评委老师从教学技能、教学效果等多个维度对每位参赛者的现场表现给予了精准点评,充分肯定了同学们的优秀专业素养,并提出了宝贵的意见和建议。

本次教学技能大赛给同学们提供了充分展示和交流的机会,也是对各专业人才培养质量的一次集中检验。我校将以本次大赛为契机,巩固成果,总结经验,进一步提升学生的教学专业素质和综合能力,积极推动研究生教育培养工作再上新台阶。