首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于开展2021年度安徽省研究生科学研究项目申报工作的通知

来源:      添加人:研究生处 预审人: 终审人:胡玉娟 时间:2021-10-08  浏览量:

各位研究生、各研究生培养学院:

在全国研究生教育大会精神的指引下,安徽省开展研究生科学研究项目申报工作,我校有三个名额,研究生作为项目主持人。

根据《安徽省教育厅关于开展2021年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔2021〕63号)和校科研处《关于开展2021年度安徽省高等学校科学研究项目申报工作的通知》文件精神,自9月底接到学校工作安排后,研究生处已于10月2日在二个年级全日制研究生工作群通知到学生。现就相关申报工作事项再强调通知如下:

1.申请立项的项目选题应与申请人学位论文相关(符合我校教育专硕研究方向和研究领域),具有重要的现实意义,项目研究内容须具有一定的学科交叉性,且是相关领域的前沿和热点问题,在理论上或方法上有创新性。

2.每名研究生只能主持申请1项,提倡跨年级、专业等具有不同学科背景的研究生组建项目组。项目组成员中应包含申请人的导师,作为项目实施质量保证人。

3.申报的项目不得与已立项其它来源资助的项目重复。

4.所申报选题应体现教育硕士专业学位的特点与性质,所研究内容要与培养研究生创新能力相关。

5.项目名称要确切反映申请项目的内容,字数原则上不超过28个汉字。

6.研究成果可为论文、作品、获奖、专利等,成果第一单位为合肥师范学院。

7.为考察研究生的科研态度和研究能力,为保障公平公正,本次申报分三个阶段。首先由研究生填写《合肥师范学院教育专硕研究生省级科研项目选题申报书》申报选题,经学校组织专家评审遴选选题;再征集遴选指导老师及团队成员;最后填写正式项目申请书上报省教育厅参评。

8.选题申报书电子版于10月11日9:00前发送至研究生处科研邮箱16420066@qq.com。

9.该研究项目周期原则上为一年,明年6月或10月结题。经费报销按校科研经费管理办法及校财务报销管理办法执行。

特此告知。

 

                                                           合肥师范学院研究生处

                                                               2021年10月8日