2023级教育硕士研究生就业讲座顺利开展

来源:研究生处(党委研究生工作部)      编辑:童欣 核稿:汪亚萍 终审: 董华泽 时间:2024-09-06  浏览量:

9月4日上午9点,2023级教育硕士就业讲座在博约楼201教室如期举行,本次讲座邀请了学校就业创业工作处处长李健作为主讲人,为大家分析当前就业形势,讲解教育专业就业前景。讲座由研究生处处长董华泽主持并致辞。

讲座上,李健结合近期各类有关就业的会议及报告,从当前就业形势、我校毕业生就业情况统计与分析、求职建议三个方面,特别是对本校近年招聘及毕业生就业实际情况进行讲解,结合当前各类专业、学校、企业具体招聘岗位具体分析就业情况。

最后,李健结合自身工作经验给予同学们求职建议,就大家普遍关注的问题做了具体讲解,并再次提醒同学们就业视野要开阔,要敢于尝试,不要过分局限于一个岗位。通过这场讲座,同学们对当前就业形势都有了更加清晰的认识与理解,对自身就业与发展有了更合理的规划。