学校举行第十二届教育硕士研究生教学技能竞赛展示活动

来源:研究生处(党委研究生工作部)      编辑:研究生处 核稿:刘晓丹 终审: 董华泽 时间:2024-05-23  浏览量:

5月19日,学校第十二届教育硕士研究生教学技能竞赛展示活动在逸夫楼举行。本次大赛邀请了高校专家、合肥市基础教育中学高级教师、省教科院教研员等担任评委。党委委员、副院长周端明出席活动并致辞。

竞赛活动分文、理两组同步进行,通过随机抽取学号的方式,共有40名同学参与其中。参赛者按照新课标的教学理念,围绕一个教学主题,撰写教学设计,使用多媒体课件辅助教学,呈现了一节课完整的授课内容。比赛过程中,各位参赛者教法多样,各具特色,展示了扎实的专业功底和过硬的教学技能。

比赛期间,各位评委老师对每位参赛者的现场表现进行了精准点评,充分肯定了同学们的优秀专业素养,并提出了宝贵的意见和建议。

本次教学技能竞赛展示活动给同学们提供了宝贵的锻炼机会,进一步扩大了竞赛活动的覆盖面和影响力。通过以赛促练、赛学结合的形式,促进各专业同学间相互交流,取长补短,为同学们提升教学专业素质和教学技能打下坚实基础。