研究生处召开春季学期研究生会第一次工作会议

来源:学生工作      编辑:汪亚萍 核稿:戴昶春 终审: 董华泽 时间:2024-04-01  浏览量:

本网讯 3月28日中午研究生处(党委研究生工作部)处长董华泽主持召开春季学期研究生会第一次工作会议,全体研究生会干部参会。

会上,研究生会主席谈妍对春季学期工作计划进行了汇报。

听取汇报后,董华泽充分肯定了研究生会过往的工作,并对未来工作再上新台阶提出新要求。一是做好各项赛事的后勤保障工作。本学期即将开展教育硕士教学技能大赛、教学案例大赛、“五四”合唱比赛、运动会等多项赛事,学生干部应积极宣传,深度参与,做好服务,保障各项赛事的平稳推进。二是注重提升学生干部的精神风貌。学生干部要以身作则,要为普通学生树立榜样,弘扬主流价值观,要做到不利于团结的话不说,不利于集体的事不做,努力成为充满正能量的时代新人。三是努力提高学业成绩、科研能力。学生干部既要做好学生工作,更要注重自我提升,要确保取得优异的课程成绩,同时把提升科研水平作为目标,力争在校期间取得丰硕的科研成果。

会上,董华泽代领全体研究生干部共同学习了《求是》题为“厚植爱国情怀 培育时代新人”的文章,共同学习青少爱国主义教育的内涵、重要意义、实现路径。董华泽指出对于学科教学专业的研究生而言,爱国主义教育不仅是塑造学生世界观、人生观和价值观的基石,更是培养具备爱国情怀和教育使命感的优秀教育者的关键。同学们要将爱国情怀更好地融入未来教学中,把爱国主义教育作为践行落实立德树人根本任务的具体行动,为国家的教育事业贡献力量。

编辑:杨艳坤

摄影:赵文心