学院召开2024年第一次研究生培养学院院长工作会议

来源:研究生处(党委研究生工作部)      编辑:汪亚萍 核稿:戴昶春 时间:2024-03-25  浏览量:

3月22日,学院在锦绣校区行知楼1711会议室召开2024年第一次研究生培养学院院长工作会议。党委委员、副院长周端明出席会议,会议由研究生处处长董华泽主持。

会上,研究生处处长董华泽从研究生毕业论文、导师遴选与考核、技能比赛、就业以及复试录取等方面进行了简要汇报,部署本学期研究生教育重点工作安排。组织员宋旭就下一步研究生教学改革事宜进行了补充发言。

周端明就近期重点工作提了几点要求:一要高度重视研究生招生复试与录取工作,细化工作方案,明确各环节存在的风险点,严格按照安徽省及学院的文件要求,规范操作流程;二要做好2024届研究生就业工作,持续关注就业动态,积极拓宽就业渠道,完善就业跟踪反馈机制;三要加强导师队伍建设,加大导师考核力度,建立退出机制,强化日常管理,促进导师能力提升;四要完善培养过程,引入前沿的方法,积极发挥校外导师的作用,在赛事上,可以创新赛道设置,形成特色鲜明的培养体系。

与会人员就研究生招生复试、论文盲审等工作进行讨论交流。