学校举行第十届教育硕士研究生教学技能比赛

来源:      编辑:研究生处 核稿: 终审:胡玉娟 时间:2022-05-24  浏览量:

5月23日全天,学校第十届教育硕士研究生教学技能大赛决赛在逸夫楼西阶四教室举行。本次大赛由研究生处处长胡玉娟教授主持,邀请了来自合肥市基础教育中学骨干教师、省市教研员等专家担任本次决赛的评委。此外,还组织了全体在校全日制教育硕士研究生观看比赛,互相交流学习。

本次大赛于4月中旬开始启动,经各研究生培养学院初赛选拔,共有22名选手脱颖而出入围决赛。决赛现场,选手根据自己的专业,按新课标的教学理念,围绕一个教学主题,使用多媒体课件辅助教学,呈现了15分钟教学环节完整的授课内容。最终,学科教学(语文)专业史义鑫、学科教学(英语)专业刘欢和学科教学(化学)王靓三名同学获得一等奖;另有学科教学(思政)袁玉玲等六名同学获得二等奖;学科教学(体育)董俊英等八名同学获得三等奖;学科教学(数学)何娇婕等五名同学获得新秀鼓励奖。

比赛结束后,研究生处处长胡玉娟教授对本次比赛进行了总结,评委们还分别对选手们的表现留下了书面评语,充分地肯定了参与本届大赛的各位选手的优秀教师素养,同时也提出了启发性意见和建议。研究生们在活动中相互学习、相互借鉴,受益匪浅。

研究生处还邀请专业人员为此次比赛录制视频,为建设研究生教学成果资源库打基础。

一等奖获得者 学科教学(语文)史义鑫

一等奖获得者 学科教学(英语)刘欢