我院顺利完成2022年硕士研究生招生复试工作

来源:      编辑:研究生处 核稿: 终审:胡玉娟 时间:2022-04-30  浏览量:

在省考试院的悉心指导下,在院招生复试领导小组的统筹领导下,在各相关部门、二级学院的的共同努力下,我院顺利完成2022年硕士研究生招生复试工作,满额完成231个教育硕士全日制招生计划、3个教育硕士非全日制招生计划。

3月28日,安徽省教育招生考试院研究生与成人高校招生处处长赵建民一行,我院党委副书记、院长方东玲一行在研究生处处长胡玉娟的陪同下深入我院二级学院复试现场,检查指导一志愿研究生线上复试工作。

4月8日,院党委书记徐成钢,纪委书记、监察专员徐文林一行在研究生处处长胡玉娟的陪同下深入我院二级学院复试现场检查指导研究生调剂复试工作。

领导们分别来到马克思主义学院、生命科学学院、化学与化学工程学院、数学与统计学院等二级学院研究生线上复试现场,慰问参与复试工作人员,观看远程复试,询问模拟演练、考生身份核验等问题,了解考点防疫措施、考官端和考生端实时连线等环节落实。

赵建民指出,一要按照研究生招生文件要求,严格做好政策执行;二要制定线上复试应急预案,若遇网络不畅等因素导致的复试中断,要妥善应对;三要组织好调剂工作,争取一次调剂完成招生计划缺额。

方东玲强调,一要明确目标,将科学公正选人要求落实到命题、复试、调剂各环节,确保研招工作安全稳定;二要落实工作责任,对照国家、省教育厅相关文件要求,把握好、落实好、贯彻好政策,严肃工作纪律,做到公平公正公开为国选才。

徐成钢对学院研究生复试工作给予肯定,并对做好复试后续工作提出明确要求。一要提高思想站位,深刻认识做好复试工作的复杂性敏感性,站在政治和全局高度抓好复试工作。二要坚持底线思维,狠抓复试关键环节和疫情防控措施落实,确保科学规范、公平公正、安全有序。三要着力提高质量,继续秉承择优录取原则,综合考察思政素质、科研素养等情况,切实把好研究生培养“第一关”。

徐文林要求,相关单位部门要认真贯彻落实教育部、省教育厅关于研究生招生复试工作有关会议文件精神和学校各项工作要求,确保复试工作对标对表;要加强复试工作廉政风险点防控,确保程序合法合规。