首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校学科教学(语文)研究生在全国“田家炳杯”教育专硕教学技能大赛中获佳绩

来源:      添加人:研究生处 预审人: 时间:2022-11-25  浏览量:

202292325日,由上海师范大学主办的全国田家炳杯全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(语文)专业教学技能大赛决赛在线上举行。经过激烈的角逐,我校研究生诸自立同学获二等奖,史义鑫同学获三等奖,袁晓薇老师获优秀指导教师奖。

田家炳杯教学技能大赛是目前国内层次最高、规模最大的教育硕士学科技能竞赛之一。本届田家炳杯全国学科教学(语文)专硕教学技能大赛于20226月启动,历时4个月。比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛要求选手提供15-20分钟的模拟讲课视频及教学设计,进行网络匿名评审;决赛要求选手抽取题目备课,之后进行现场讲课12分钟,教学反思3分钟,答辩5分钟。据悉,本次大赛有来自北京师范大学、华东师范大学等国内105所高校的选手参加了初赛,经网络匿名评审,最终选出154名选手参加决赛。

本次大赛充分展示了我校教育硕士研究生扎实的专业知识、较强的教学技能和良好的综合素质,体现了我校教育硕士培养的丰硕成果,为今后研究生教育教学能力提升和人才培养积累了宝贵经验。

 

 

二等奖获得者:诸自立

三等奖获得者:史义鑫