首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校学科教学(生物)研究生在全国“田家炳杯”教育硕士专业学位教学技能大赛中获佳绩

来源:      添加人:研究生处 预审人: 时间:2022-12-02  浏览量:

2022年11月23日由浙江师范大学承办的全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(生物)专业教学技能大赛决赛落下帷幕。经过激烈的角逐,我校生命科学学院2021级学科教学(生物)研究生杨慧敏同学获二等奖,徐忠东老师获优秀指导教师奖。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位教学技能大赛是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,是目前国内层次最高、规模最大、影响力最广的教育硕士学科技能竞赛之一。该赛事旨在进一步加强教育硕士教育教学实践能力的培养,不断提升研究生的培养质量。

该项赛事历时3个月,分为初赛和决赛两个阶段,均以线上形式举行。全国共计305名选手参加初赛,共评出入围决赛选手122名。决赛采用线上抽题、限时备课、在线同步教学与评审的方式进行。每位参赛选手在平台系统抽题后,要求在限定的时间内完成教学设计、模拟上课、答辩等环节。

本次大赛不仅充分展示了我校教育硕士研究生扎实的专业知识,较强的教学技能和较高的综合素质,还在比赛过程切实起到了“以赛促练、以练促学、以学促能”的作用。这为今后研究生教育教学能力提升和人才培养积累了宝贵经验