学院组织收看首届“中国专业学位案例日”主题活动直播

来源:      编辑:研究生处 核稿:戴昶春 终审:董华泽 时间:2023-04-14  浏览量:

本网讯 413日,院党委委员、副院长周端明带领全院研究生导师共同收看教育部学位与研究生教育发展中心联合北京大学共同举办首届“中国专业学位案例日”主题活动直播

会前周端明副院长指出本次活动是深入贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作和研究生教育工作的系列重要讲话和重要指示精神,落实怀进鹏部长在首届中国案例建设国际研讨会上的讲话要求的重要一环。研究生导师应致力于强化研究生培养内涵建设以提升研究生培养质量为目标,认真对待本次学习,坚持问题导向扎根实际谦虚问学,充分认识案例建设学术价值、教育价值、时代价值为日常案例研究提质,为特色案例建设扩量,为激励案例开发增效。

“中国专业学位案例日”主题活动包括开幕式、“精品案例课堂”项目成果发布、主旨报告、案例观摩课、圆桌讨论5个板块,围绕案例教学与研究生教育创新话题阐述前瞻性问题思考、发布前沿观点,带动教师写案例、讲案例、用案例,推动案例进课堂、进头脑,为提升案例育人效用提供新思路、新模式、新方法。直播结束后,研究生导师们表示受益良多,纷纷畅谈对案例研究课程感悟收获为未来案例教学内容拟定了方向。