学生之窗

当前位置: 首页 > 学生之窗 > 正文

合肥师范学院研究生受邀参加“2021年智慧合肥·青年行”活动

来源:      添加人:研究生处 预审人: 终审人:胡玉娟 时间:2021-09-23  浏览量:

9月18日上午,2021年“智汇合肥·全球云聘会”启动仪式举行。中共安徽省委常委、市委书记虞爱华出席致开幕词。中国科学技术大学党委副书记傅尧,合肥工业大学党委副书记陈刚,安徽大学校长匡光力,科大讯飞总裁吴晓如,京东方合肥区域总经理李宾,市委常委、组织部部长发言并出席。

“智汇合肥·全球云聘会”仪式中,海内外学生积极发声,为留在“科里科气”的合肥积极推荐。出席本次活动的还有来自合肥高校博士、硕士学生代表,他们深切感受到这座年轻、创新的城市对青年学生的包容和喜爱。

9月18日下午,合肥师范学院、安徽大学和合肥学院高校代表教师和学生与合肥市新站高新区领导一行参观各大企业,代表企业有合肥维信诺科技有限公司、合肥京东方显示技术有限公司、清华大学合肥公共安全研究院和联宝(合肥)电子科技有限公司,最后还一同前往安徽创新馆。

合肥师范学院就业创业工作处何晶晶、吴锋及研究生处戴昶春三位老师陪同我校2020级、2021级10位研究生研究生共同参与本次活动,与合肥本地高新技术创新“巨无霸”企业亲密接触、充分交流,感受企业的文化与魅力。

我校2020级研究生陈瑾琨同学作为合肥师范学院研究生代表,接受合肥市广播电视台采访时表示作为一名合肥新人,通过本次“智汇合肥·全球云聘会”活动,对合肥的未来发展充满信心,也会积极投身到合肥高校人才引进项目中,为合肥的发展贡献自己的力量。

活动在安徽省创新馆的参观中落下尾声,但通过此次活动,面向百所高校、联手千家企业、提供万个岗位,助力高校毕业生,携一技之长助力合肥发展。正如虞书记所说的“合肥之约”:这是一座年轻的城市,正成为年轻人喜欢的城市,热忱欢迎“风华正茂”的同学,来到“风雨兼程”的合肥,共创“风生水起”的辉煌。