当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

研究生处组织学生代表观看“全省师生同上一堂‘党史’大课”直播

来源:      编辑:研究生处 核稿: 终审:胡玉娟 时间:2021-06-21  浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共安徽省委教育工委关于印发<在全省教育系统青少年学生中开展党史学习教育的工作方案>的通知》要求,2021年6月18日下午14:30-16:00,我校研究生代表在行知楼1711参加“同上一堂‘党史’大课”活动,会议由戴昶春老师主持。

本次大课由安徽大学马克思主义学院教授李明、皖西学院马克思主义学院教授吴学东、合肥市五十中学教师叶玲、蚌埠医学院马克思主义学院副教授李乐、安徽科技学院马克思主义学院副教授赵仁分别讲授。解读中国共产党精神谱系的基本内涵,对大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神进行深度解读。

精彩的党课获得同学点赞好评,通过此次学习,进一步了解了中国共产党的精神谱系,从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,当以此为榜样,努力学习,丰富科学文化知识,加强党史学习,努力向党组织靠拢。同学们纷纷表示,此次党课受益匪浅,深受启发,将进一步传承红色基因,坚定理想信念,在新时代为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。(涂雪梅 戴昶春)