党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

奋斗百年路,启航新征程:研究生集体收看中国共产党建党成立100周年庆祝大会

来源:      添加人:研究生处 预审人: 终审人:胡玉娟 时间:2021-07-01  浏览量:


        2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。合肥师范学院研究生师生在行知楼1711会议室观看庆祝大会现场直播,一起见证!

天安门广场上空,10道彩烟辉映长空,雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,100响礼炮、声声震寰宇,国旗护卫队、步步坚定有力庆祝建党百年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话:从1921到2021,一世纪风雨兼程,我们走过了不平凡的路;中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴!向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!总书记强调新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

2020级学科教学(语文)专业研究生、班长梁颖欣感叹:百年峥嵘岁月,走过了抗日、解放两大战争,打倒帝国主义、封建主义、官僚主义三座大山,大步迈进新中国,开拓现代化建设。现如今建党百年,多少丰功伟绩,多少先驱为国家富强繁荣奋斗终身,百年光辉历程,百年未有之大变局,面对重重困难,中国共产党一直在探索,中国人一直在路上,从来没有放弃,坚定地迈向未来,开拓新的光辉历程。

2020级学科教学(数学)专业研究生、研究生会主席陈瑾琨呼吁研究生干部们,要始终保持昂扬斗志,带领同学们积极向上,发奋图强,为实现伟大复兴的中国梦而努力。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰在党旗下,我们放飞美好的梦想!二十一世纪是科技、文化飞速发展的时代,我们也要做一个有理想、有志向、有追求、有责任感、有献身精神的社会主义合格建设者和可靠接班人。

研究生辅导员戴昶春鼓励学生们,百年来党和人民风雨兼程、浴血奋战、百折不挠、发愤图强、锐意进取、守正创新,青年学子要继承发扬革命先烈们坚持真理、坚守信念、不怕牺牲、英勇斗争的精神,不忘初心、勇担使命,以史为鉴、开拓未来,高举马克思主义思想的火炬,投身教育事业,践行立德树人,成为有担当、有傲骨、有志气的时代新青年!

大会在国际歌中结束。