【青春向党 龙腾盛“狮”】研究生合唱团五四青年节大学生合唱比赛再获佳绩

来源:学生工作      编辑:汪亚萍 核稿:戴昶春 终审: 董华泽 时间:2024-04-26  浏览量:

4月24日,以“青春心向党,放歌新时代”为主题的五四大合唱比赛在合肥师范学院(滨湖校区)举行。本次比赛汇集了来自各大学院的优秀合唱队伍,共同献上了一场热血沸腾、青春洋溢的音乐盛宴。

比赛在悠扬的歌声中拉开帷幕。十五个队伍依次登场,分别演唱规定曲目《光荣啊,中国共青团》和一首自选曲目。研究生代表队第十位登场,队员们身着五十六个民族服装,手举飘扬的国旗,气势磅礴,英姿飒爽,伴随着舞龙和舞狮表演,唱出中华民族团结进步和伟大祖国繁荣富强。

研究生队凭借出色的表现和完美的配合,获得了本次比赛的二等奖。现场观众反响强烈,在美妙的音乐之中,掌声和欢呼声此起彼伏。

合唱比赛不仅是一次音乐的盛宴,更是一次青春的狂欢。比赛充分展现了合师研究生学子的青春力量,未来他们会在中国特色社会主义新时代新征程上继续创造新伟业新荣光,为我们带来新惊喜新感动。(研究生会 柳倩宇)