不负韶华,砥砺前行——21级研究生新生入学教育会

来源:      编辑:研究生处 核稿: 终审:胡玉娟 时间:2021-10-15  浏览量:

10月14下午研究生处在逸夫楼西阶4教室,举行了2021研究生新生入学教育院党委委员曹卓良副院长、研究生处胡玉娟处长出席会议并发表重要讲话

曹院长系统地为新生重点介绍我校研究生发展情况。讲话中,曹校长强调,研究生阶段要不负韶华,不仅要全身心地投入到学习和科研中,在图书馆中努力汲取知识的力量,开阔视野,丰富思想;同时也要保持身心愉悦,坚持锻炼,陶冶情操。他鼓励同学们要把时间运用在培养自己的才干上,志存高远、有所作为

胡处长对新生从认清专硕培养目标、认真学习自我加压、不虚度三习、严谨扎实做论文、精诚合作、学生干部要有责任感、同学之间友好相处七个方面进行了指导。认真学习与科研,不虚度两年的研究生生活时光,决不允许有学术不轨和违规违纪行为;正确处理学习与生活中遇到的问题,主动与导师和培养学院联系,多咨询交流。培养真才实学的业务能力,严于律己,为成为一名德才兼备的好老师奠定基础。

参加会议的新生们鼓舞大家纷纷表示绝不辜负学院的期望,一定努力学习,不负青春,立志做有为青年!