首页

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

院领导带队赴安徽大学调研研究生联合培养工作

来源:      添加人:研究生处 预审人: 终审人:董华泽 时间:2023-05-23  浏览量:

本网讯 为进一步深化我院与安徽大学硕士研究生联合培养工作,细化联合培养具体事宜,加强两校交流与合作。5月19日上午,院党委委员、副院长周端明携相关部门负责同志赴安徽大学进行交流座谈,安徽大学党委常委、副校长周飞,研究生院副院长及相关科室负责同志参加交流座谈。

座谈会上,周端明简要介绍了我院研究生教育发展情况及此次交流座谈的目的,对安徽大学予以我院的支持表示衷心地感谢。安徽大学副校长周飞对我院到访表示欢迎,并就近几年安徽大学研究生教育发展、培养模式创新及培养质量提升改革等方面的举措进行了介绍,他认为科学研究是研究生教育重要支点,培养学生的学术精神,激发学术创新是服务地方经济发展,推动高等教育高质量发展的重要途径。

座谈会中,研究生处处长董华泽表示希望两校之间进一步加强联系,争取在联合培养专业拓展上有所突破,开展更深层次交流合作。双方就联合培养研究生的学习规划、师生互选、培养质量保障、导师培训等方面进行了深入探讨。

此次交流座谈为我校研究生教育发展及质量提升提供了有益参考。下一步,学院将以“申硕更大”为契机,进一步完善研究生管理机制,深化研究生教育改革创新,服务地方基础教育事业发展。(研究生处)