研究生招生

当前位置: 首页 > 研究生招生 > 正文

合肥师范学院2021年教育硕士研究生招生调剂公告

来源:      添加人:研究生处 预审人: 终审人:胡玉娟 时间:2021-03-20  浏览量:

各位考生:

根据《2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,结合我校一志愿上线考生情况及招生计划,现将我校接受调剂有关事项公告如下:

一、接收调剂专业及参考名额

(一)全日制

学科教学(语文)、学科教学(数学)、学科教学(英语)、学科教学(物理)、学科教学(化学)、学科教学(生物)、学科教学(思政)、学科教学(美术)、学科教学(体育)、教育管理、心理健康教育。

(二)非全日制

学科教学(数学)、学科教学(物理)、学科教学(化学)。

具体名额见下表:

二、调剂基本条件

(一)符合我校专业的报考条件,详见我校2021年招生简章中的报考条件要求。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(一志愿报考专业代码前两位为“04”)。

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

(五)本科所学专业与所调入专业(领域)相同或相近者优先。

(六)参加单独考试的考生不得调剂。按教育部规定,第一志愿报考工商管理、旅游管理、公共管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生不适合调剂我校;法律专业学位的考生也不适合调剂我校。

(七)申请调剂教育管理方向的考生,除满足上述条款之外,还须满足以下条件:

1.全日制本科毕业后有3年或3年以上教育领域工作经验的人员。

2.已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上教育领域工作经验的人员。

(八)调剂到我校教育硕士专业学位招收领域的考生必须为全日制本科以上学历。

(九)全日制考生调剂报考我校非全日制计划,原则上只接收在职定向中小学一线教师身份的考生调剂报考。

调剂报考我校非全日制考生应事先征得所在工作单位同意,并且在复试前向指定邮箱(yjschtzy@126.com)提交工作证明及单位《同意报考合肥师范学院非全日制硕士研究生(定向)函》拍照图片,复试时出示原件。

(十)满足教育部规定的调剂及录取条件。

三、调剂时间

(一)调剂系统开放期间,学校将根据本单位各专业(领域)实际情况,通过“调剂系统”及时发布各专业计划余额信息及接收考生调剂申请的初试成绩等基本要求。学校每次开放“调剂系统”持续时间不低于12个小时。

我校2021年研招网调剂系统正式开放时间拟为2021年3月24日上午9:00—3月25日上午9:00;调剂意向采集服务系统已开放,请大家认真填写。

(二)考生调剂志愿锁定时间设定为30小时。调剂系统关闭后从高分到低分择优遴选,一般情况下,6小时内在库中给调剂报考我校的考生发拟参加复试通知。锁定时间到达后,若我校未明确受理意见,考生可继续填报其他志愿。

四、调剂流程

(一)报名。所有申请调剂考生必须在学校规定的时间内通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”线上填写调剂志愿(退役大学生士兵加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外)。

(二)筛选。根据我校的调剂要求和基本条件,以不低于1.2:1的比例择优选择进入复试的考生名单(学科教学各领域招生计划根据线上生源情况可适当互相微调),通过调剂系统管理平台向考生发送复试通知。考生须在2小时内通过调剂系统接受或拒绝复试通知,逾期不确认者视为自动放弃复试资格,对接受复试通知的调剂考生学校将及时在我校研究生处网站进行公示。

(三)拟录取。根据复试结果在研招网调剂系统中向拟录取考生发送待录取通知。拟录取考生在规定时间内自行登录调剂系统,确认拟录取,过期则视为自动放弃。

复试方案在审批中,即将公布,敬请关注。

欢迎广大考生调剂我校!

联系方式:

招生简章见网址:http://yjsc.hfnu.edu.cn/

联系部门:研究生处、各招生学院

联系电话:0551-63676140(研究生处)