研究生处开展新课程背景下教师专业发展专题讲座

来源:研究生处(党委研究生工作部)      编辑:研究生处 核稿:刘晓丹 终审: 董华泽 时间:2024-04-26  浏览量:

4月25日,研究生处在博约楼108教室组织开展了以“新课程背景下教师专业发展”为主题的专题讲座。本次讲座由研究生处处长董华泽主持,邀请了教育专家朱成东作为主讲人,2023级全体教育硕士研究生参加了此次讲座。

讲座中,朱老师从教育教学理念、教师基本功和生成性教学等方面进行了深入浅出的讲解,强调在新课程背景下,教师不仅要具备扎实的学科知识,还要掌握多元的教育理论,关注学生的全面发展,培养他们的创新能力和实践能力。同时还强调了在教学技能大赛中,应加强在语言、教态、板书和信息技术等方面的锻炼,不断提升自身的专业水平。

讲座过程中,研究生们认真聆听,积极互动。朱老师针对学生们提出的问题给予了详细的解答。

本次专题讲座不仅使研究生们对于教师专业发展有了更深入的认识,更为他们指明了未来专业发展的方向。

【主讲人简介】朱成东,中国教育学会化学专业委员会理事,安徽省教育科学研究院化学教研员,享受国务院政府特殊津贴。基础教育国家级教学成果奖二等奖,安徽省教坛新星,安徽省优质课大赛一等奖,安徽省基础教育成果一等奖,全国高中化学教学改革优秀教师,中国教育学会化学专业委员会系统先进工作者。