【立足教师职业素养,助力未来工作起航】研究生处开展教育硕士研究生就业形势和准备专题讲座

来源:学生工作      编辑:汪亚萍 核稿:戴昶春 终审: 董华泽 时间:2024-04-24  浏览量:

4月22日晚,为帮助教育硕士研究生提升教师职业素养,提高未来就业核心竞争力,研究生处邀请合肥市第四十八中学滨湖校区校长张伟为教育硕士开展题为“教师职业素养与教学效果”的专题讲座。2023级全体教育硕士研究生聆听,讲座由研究生处处长董华泽主持。

张伟老师结合自己丰富的教育教学经历,分享中学工作体会,传授理论知识学习方法、教育教学实践经验,激发同学们树立教师职业自豪感、工作幸福感、社会认同感,鼓励同学们结合新课标工作实际,不断提升职业素养,为成为“四有”教师铺平道路。

讲座结束后,张伟老师针对同学们提出的求职疑惑,进行了细致分析、专业解答、科学建议。(研究生会 王智祥)

【主讲人简介】张伟,2009年毕业于合肥师范学院汉语言文学专业,现任合肥市第四十八中学滨湖校区校长,中学语文高级教师,硕士生导师,合肥市学科带头人,合肥市专家库成员,安徽散文家协会会员。