学校举行第九届教育硕士研究生教学技能比赛

来源:      编辑:研究生处 核稿: 终审:胡玉娟 时间:2021-07-16  浏览量:

6月23日,学校第九届教育硕士研究生教学技能大赛决赛在逸夫楼西阶四教室举行。大赛由研究生处处长胡玉娟教授主持,在校全体全日制教育硕士研究生观看比赛。

大赛自5月初开始启动,经各研究生培养学院的初赛选拔,共有15名选手脱颖而出入围决赛。决赛现场,选手围绕课程教学的教学设计、教学实施以及教学效果等环节进行现场授课。最终,学科教学(数学)专业陈瑾琨和学科教学(化学)专业周欣梦二名同学获得一等奖,另有学科教学(思政)叶艺雯等四名同学获得二等奖、学科教学(英语)吕梦娜等六名同学获得三等奖、学科教学(英语)祝华等三名同学获得新秀奖。

来自合肥市基础教育中学骨干教师、省市教研员等六名专家担任本次决赛的评委,比赛结束后,评委们分别对选手们的表现进行了点评,评委充分的肯定了本届各位选手的优秀教师素养、表扬我校大赛一届更比一届质量高,也提出了启发性意见和建议。,研究生们在活动中相互学习、相互借鉴,经受专家的点拨,受益匪浅。

研究生处还邀请专业人员为此次比赛录制的视频,为建设研究生教学成果资源库打基础。