我处召开硕士学位点负责人工作会议

来源:      编辑:研究生处 核稿: 终审:胡玉娟 时间:2021-07-19  浏览量:

为落实国家及校研究生教育会议精神,进一步做好我校研究生教育改革工作,7月6日上午,研究生处在锦绣校区行知楼1711第四会议室召开了硕士学位点负责人工作会议,各研究生培养学院学位点负责人参加会议,会议由研究生处处长胡玉娟主持。

会上,胡玉娟就八个方面工作进行讨论与布置:2022年研究生招生、教改有关事项、信息化建设、新生入学、档案管理、实践基地、导师培训和学术讲座。并对各培养学院重点提出以下几点要求:1.要结合当今研究生教育新精神修订完善研招考试大纲,或调整自命题考试科目;2.要紧密结合全国研究生教育会议精神修改人才培养方案,改革、完善课程体系;3.加强实践基地建设,注重培养质量,统筹安排好下学期全日制学生排课工作和暑假期间非全日制学生上课事宜;4.要成立以书记为组长的新生档案审核小组,加强研究生档案与学籍的管理与审查;5.二级学院要加强导师培训,强化导师队伍建设;6.通报开展互动导师平台、研招机器人智能答疑信息化建设工作,筹备研究生智慧管理信息系统建设;7.要多层面开展研究生学术讲座活动;8.要用好暑假时间进行教育改革调研和研招宣传。

这次会议既是工作的研讨布置,也是挖掘人力资源潜力,进一步发挥学位点负责人能力多层面开展工作的会议。