学生之窗

当前位置: 首页 > 学生之窗 > 正文

研究生合唱团荣获“喜迎二十大 唱响新征程”五四大学生合唱比赛一等奖

来源:      编辑:研究生处 核稿: 终审:胡玉娟 时间:2022-05-18  浏览量:

为深入开展“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”主题教育实践活动,弘扬伟大“五四”精神2022年5月8日晚合肥师范学院于滨湖校区举办了“喜迎二十大 唱响新征程”五四青年节大学生合唱比赛,研究生院脱颖而出,喜获合唱比赛一等奖。

研究生处处长胡玉娟等老师与学生合影

比赛演唱了《光荣啊,中国共青团》和《一起向未来》两首歌曲。《光荣啊,中国共青团》歌颂五四青年,唤起青年担当时代使命;《一起向未来》展现了研究生院学子们对未来的期待,唱出了新时代青年携手同心、奔赴未来的坚定信心。

演出那一天,明亮的舞台,纯手绘的冰墩墩们,婉转的曲声,每一个音符都跳在大家心间。一代又一代的青春在接力,接力着青春的涌动,接力着青春的呐喊。新时代的我们,与世界同呼吸,与时代共脉搏,让我们伴着歌声一起向未来!

据悉研究生院代表队由10个二级培养学院涉及12个专业的57名研究生组成,为筹备大合唱活动,研究生会主席方晶等学生干部从四月初就开始排练,力求完美。充分的合唱练习和手势舞训练让大家在舞台上迅速进入状态,情感丰富饱满,歌声婉转动听,舞蹈热情洋溢。