学生之窗
当前位置: 首页>>学生之窗>>学生之窗>>正文

【疫情防控】研究生处、学生工作(部)处致全体同学的一封信

2020年02月05日 10:00 添加人:研究生处   点击:[]

亲爱的同学们:
新年好!
    近期,湖北省武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。目前同学们正在寒假期间,为确保全体同学身体健康,严防新型冠状病毒传播,现温馨提示如下:
    一、增强疾病防控意识
    及时了解新型冠状病毒感染肺炎疫情,自觉做好防范和保护措施。希望同学们及时关注官方渠道和媒体的疫情通报,克服麻痹思想,保持理性思考,做到不造谣、不信谣、不传谣。
    二、积极倡导健康生活方式
    保持良好卫生习惯,勤洗手,不随地吐痰,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻;注意食品卫生安全,不食用或饮用未熟透食品;近期尽量不要外出走亲访友和聚会聚餐,避免去人群密集场所,必须外出时请戴口罩;室内注意开窗通风,保持空气流通;规律作息,保持充足睡眠,不熬夜,提高免疫力;积极参加体育锻炼,保持乐观心态;做好垃圾分类,不乱扔乱倒,保持环境卫生。
    三、密切关注自身健康
    如果出现发热、咳嗽、气促、胸闷、腹泻、乏力等急性呼吸道感染早期症状,要及时到附近医院发热门诊进行就诊,并讲清近期活动及人员接触情况,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息。当身边有发热、咳嗽的人时,注意保持距离,避免近距离接触。
    四、积极配合疫情防控
    请大家理性对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,遵循属地管理原则,自觉服从当地相关部门的统一指挥,积极支持配合当地相关部门开展的各项疫情防控措施。。
    五、不要提前返校
    目前疫情防控仍处于关键时期,请同学们不要提前返校。如需延期返校,学校将及时通知大家,希望同学们保持通讯畅通,与辅导员保持密切联系,及时通过学校官网官微等了解学校关于寒假开学返校相关安排信息。
    同学们,作为一名大学生、研究生,希望大家能够从我做起,科学认识和防控新型冠状病毒感染肺炎。我们坚信,只要全国人民万众一心,同舟共济,众志成城,一定能够取得抗击新型冠状病毒肺炎的全面胜利!
    最后,祝同学们身体健康,新春快乐,万事如意!

合肥师范学院学生工作(部)处、研究生处
                                                    2020年1月28日

上一条:【疫情防控】关于全面开展线上教学致全体同学的一封信 下一条:【疫情防控】教育部致全国大学生的一封信