当前位置: 首页>>部门概况>>部门概况>>正文

研究生处部门职责

2018年10月29日 15:47 添加人:谢梦珂   点击:[]

1. 负责研究生教育规划、规章制度及学校有关方针政策的起草和执行。

2. 负责研究生指导教师遴选、聘任、考核和管理。

3. 负责组织指导研究生人才培养方案、教学大纲、课表的制定与审理。

4. 负责研究生日常教学的组织运行、指导管理,日常教务的管理以及有关督察工作。

5. 负责研究生论文的开题、盲审、答辩的组织督察、相关材料的准备及收缴上报工作。

6. 负责研究生的招生组织、招生简章制定、库信息填报、材料上报以及考试组织和录取工作。

7. 负责研究生的就业审核、信息填报、材料上缴以及派遣与改派工作。

8. 负责研究生的日常教育、活动组织及奖助贷工作。

9. 负责对接上级和专业硕士教学指导委员会对研究生工作的检查、汇报、信息入库及报送、师生比赛、活动组织。

10. 负责研究生硕士学位点建设有关工作。

11. 完成学校交办的其它工作。