研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于应对疫情近期有关研究生工作安排的通知

2021年01月30日 14:51 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

为应对疫情提前做好预案、有序开展工作,现将近期有关研究生工作安排通知如下:

一、开学补预答辩。2019级研究生本学期因故未按时完成预答辩的培养学院(外国语学院、物理与材料工程学院、体育科学学院)务必于下学期开学后第一周内(3月5日-3月14日)完成预答辩工作;务必按上次通知要求督促研究生在1月30日前再次提交自己的论文电子版至自己的导师处,以便假期进一步修改。若疫情严重学生不能按时返校开学,可采取线上预答辩的形式在时限内开展工作,以免耽误学生的学业及全校的整体进程。预答辩材料依旧要规范齐全。

二、非全日制研究生暂定2月26日上午报到,相关年级下午完成既定的现场考试课程的考试,学生原则上可不留宿当天返回。各培养学院要认真合理地安排所有年级非全日制学生的线上线下论文指导及教学活动,尤其是毕业年级。

三、2020-2021学年第二学期全日制研究生所有课程教学按照校历顺延一周,从第二周(2021年3月8日)开始正常上课。即只有校历的第15周为机动周,学院可安排相关活动;14周安排考试课考试;16-18周安排研习。

四、为应对疫情,请承担2020-2021学年第二学期全日制研究生课程的全体授课教师做好线下教学及线上教学两手准备,各位教师要提前做好线上教学准备工作。建议线上教学可以放在研究生处信息化教学平台(雨课堂平台)(平台使用免费,并有相关人员提供技术服务),请计划在雨课堂平台开展线上教学的授课教师将课名、课时及教师名于1月28日前向培养学院报名,学院汇总后将电子表报研究生处。以便平台提前安排、导入学生信息以及与教师对接。

五、2021届毕业生下学期的教育硕士毕业论文及学位授予工作进程将于近期挂研究生处网页(http://yjsc.hfnu.edu.cn)的“培养”工作栏目,请相关学院及师生按时间节点开展工作,以免掉队。

六、严格遵照教育部、安徽省教育厅、校疫情防控办的疫情防控工作部署办事。研究生处已要求研究生假期内尽量避免涉及公共交通、人员密集场所等出行活动,假期外出要注意自我防护,非必要不出门,假期内务必填写我处编制下发的《合肥师范学院2021年寒假研究生个人近期旅居情况登记申报表》做好出行轨迹记录,要求学生从2021年1月11日填写至报到日,以便流调追踪及监控。不得往返中高风险地区。暂定返校时出具健康绿码,体温测量正常后方可进入校园。请各学院予以配合及督促。

七、各培养学院要安排班主任寒假期间密切联系学生,加强关心和管理;要求研究生导师寒假期间对全日制及非全日制的研究生加强关心及论文指导,特别是毕业班。

八、下学期拟开展优质研究生课程竞选,请有意向的研究生课程任课教师提供一堂课的教学视频(mp4格式),案例教学形式、网络教学形式以及课堂实录形式皆可。请提前做准备。

特此通知。

                                                              研究生处

                                                                2021年1月20日

上一条:关于2021年寒假有关工作的通知 下一条:合肥师范学院第五批教育硕士研究生导师遴选与续聘结果公示

关闭

 首页