研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于填报院重点学科和科研基地计划任务书的通知

2010年07月30日 00:00 添加人:   点击:[]

各相关系(部):

为贯彻落实《合肥师范学院重点学科建设与管理办法(试行)》和《合肥师范学院重点科研基地建设与管理办法(试行)》(院行〔2010〕16号)文件精神,确保我院各类重点学科和科研基地取得预期建设成效,现就“计划任务书”有关填报要求通知如下:

1.“计划任务书”是院各类重点学科和科研基地建设、评估、考核及下拨经费的重要依据。由于“基础数学”已被确定为省级重点学科,其建设计划按省教育厅已审定的计划任务书执行,其余本轮立项建设的院各类重点学科和科研基地要在申报书和论证报告基础上,认真分析本学科和基地建设现状,对照省级重点学科、重点实验室和人文社科重点研究基地申报指标要求,进一步明确本学科和基地的建设目标、思路和具体措施,认真填写“计划任务书”,“计划任务书”的各项建设目标应不低于申报书所填报的指标。

2.各类重点学科和科研基地要高度重视“计划任务书”的填报工作。为有效整合学科资源,本轮立项建设的各类重点学科和科研基地,其依托单位和相关共建单位一定要充分商量,明确分工职责,实事求是地填写。各类学科和基地应聘请3-5位专家,对“计划任务书”填报内容进行充分研究论证。已论证过的“计划任务书”在建设过程中一般不作大的调整,如确需调整,须由各学科和基地组织专家论证,报科研处备案。

3.各类重点学科和科研基地对“计划任务书”中的经费预算要科学安排。院级重点学科和重点科研基地的经费按(院行〔2010〕16号)文件执行,院级扶持学科和培育科研基地经费按(院行〔2010〕16号)文件中的经费总额减半计算。其中学院下达的2010年专项经费预算在学院批准“计划任务书”后直接执行,不再另行组织报批。

4.“计划任务书”应根据相应栏目要求,用简明扼要的文字和有代表性的数据有重点的逐条填写,不要随意增加内容。文字原则上使用小四或五号宋体,纸张限用A3纸骑缝装订。请各相关学科和基地将“计划任务书”纸质版一式二份于8月25日报送科研处,同时将电子版发送至:kyc@hftc.edu.cn。未尽事宜,请联系:0551-3675976,赵老师。

 

科研处 

                      二〇一〇年七月三十日

上一条:关于做好2011年重点学科和科研基地检查暨院级重点学科补充遴选的通知 下一条:关于公布院首批重点学科和科研基地名单的通知

关闭

 首页