研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于做好首批教育硕士专业学位研究生导师遴选工作的通知

2012年01月09日 00:00 添加人:   点击:[]

各有关单位、部门:

根据国务院学位委员会“学位〔2011〕69号”文件,我校将从2012年起开始招收全日制教育硕士专业学位研究生。为做好我校教育硕士研究生培养工作,学校决定开展首批教育硕士研究生指导教师遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选范围

1.本次遴选主要在教育管理、学科教学(数学)、学科教学(语文)、学科教学(化学)、学科教学(美术)等5个学科领域中进行,其他教师教育专业的在岗教师亦可申报。

2.为确保教育硕士研究生的培养质量,建设“双师型”导师队伍,本次遴选的五个主要学科领域方向须推荐3—5个校外导师。

二、遴选条件

1.遴选教育硕士研究生导师条件请参照《合肥师范学院教育硕士专业学位研究生导师遴选与管理暂行办法(试行)》(院行秘〔2011〕84号)(见附件1)。

2.首批教育硕士研究生导师年龄不限,以后各学科领域方向增补的导师年龄一般不超过57周岁,身体健康。

三、遴选程序

1.个人申请。我校教师申请教育硕士研究生导师资格者请填写《合肥师范学院新聘教育硕士导师资格申请表》(见附件2),校外教师申请教育硕士研究生导师资格者请填写《合肥师范学院校外教育硕士导师资格审批表》(见附件3),其中校外教育硕士导师须由相关院(系)负责联系推荐。

2.上报表格纸质版一式2份,电子版发送至学科学位与研究生邮箱(yjsc@hftc.edu.cn),同时附上与表格内容相对应的学历学位证书复印件、职称职务复印件、教科研成果复印件、学术声誉证书复印件等证明材料1份。

3.各院(系)根据学校教育硕士研究生指导教师遴选要求进行核实、初审,并将材料送至学科学位与研究生处。

4.学科学位与研究生处对申请材料进行形式审查,合格者上报学校教育硕士专业学位评定委员会进行审议、表决,最后由学校教育硕士专业学位评定委员会主席签署审批意见。

5.学校公示并发文公布遴选结果。

四、日程安排及说明

1.1月9—13日个人向各院(系)申报,各院(系)分委员会组织初评。

2.1月16日各院(系)统一将材料汇总报送至学科学位与研究生处(联系人:赵老师,联系电话:3676140)

3.上报材料包括:(1)贴好封面(见附件4)的材料袋1个/人,包括申请表格及证明材料复印件初评人选名单;(2)本院(系)申请教育硕士专业学位研究生导师人员基本情况汇总表(见附件5)。

4.最终评审时间由学校统一安排。

5.附件1—5请从学科学位与研究生处网站“下载专区”下载。

 

 

学科学位与研究生处

二○一二年一月六日

上一条:合肥师范学院2012年教育硕士专业学位研究生招生简章 下一条:转发《教育部办公厅关于做好2011年特岗教师在职攻读教育硕士工作的通知(教师厅[2011]5号)》

关闭

 首页