研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于组织联合培养研究生申报2012年度中国科协研究生科普研究能力提升类项目的通知

2012年02月15日 00:00 添加人:   点击:[]

校有关院、系:

为培养高层次应用型人才,提高研究生科研创新能力,根据中国科协《2012年度研究生科普研究能力提升类项目》文件精神,结合我校与安徽大学联合培养研究生实际情况,现就组织申报2012年度研究生科普研究能力提升类项目有关事项通知如下:

一、申报条件

1、我校与安徽大学联合培养的2010级和2011级在读硕士研究生,有研究经历者优先考虑。

2、每个申报项目必须有相关学科领域内至少一名副教授以上的专家学者作为指导教师并填写推荐意见。

3、项目要有明确的项目目标、组织实施计划和科学合理的项目预算,并经过充分的研究和论证。已获得其他资金资助的课题不得申报。

二、申报程序

1、申报研究生根据《2012年研究生科普研究能力提升资助项目指南》(附件2)的要求选择合适的选题,认真填写上报《中国科协研究生科普研究能力提升类项目申报书》(附件1)。

2、学校学科学位与研究生处将在院、系申报的基础上组织专家进行指导和评审,并及时反馈修改意见,项目申请人按照要求及时修改完善,最后择优向中国科协推荐。

3、中国科协组织专家对提请申报的研究者情况及研究领域进行初评和复评,并在中国科普研究所网站(http://www.crsp.org.cn)上公布资助者名单。

三、申报时间和有关说明

1、本次研究生所申报的项目是由中国科学技术协会特设的“研究生科普研究能力提升类项目”,项目资助课题约60个左右,每个课题经费1-2万元,完成时间为2012年12月。

2、组织研究生申报2012年度科普发展对策研究类项目对提升我校联合培养研究生科研能力、提高应用型人才培养质量具有重要意义,希望有联合培养研究生的相关院、系高度重视、广泛动员、精心组织、强化指导,努力取得良好效果。

3、拟申报的研究生请于2月23日(周四)下班前(逾期不再受理)将《项目申报书》一式两份报送到学科学位与研究生处(电子版发送至:yjsc@hftc.edu.cn)。申报者同时需提交相应证明材料,包括研究生证复印件、当年注册证明复印件等。

联系电话:3676140 

附件:

1、《中国科协研究生科普研究能力提升类项目申报书

2、《2012年研究生科普研究能力提升资助项目指南

 

                     

                           学科学位与研究生处

   2012年2月15日

上一条:关于首批教育硕士导师遴选结果的公示 下一条:合肥师范学院2012年教育硕士专业学位研究生招生简章

关闭

 首页