研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

合肥师范学院2021年硕士研究生招生复试第一天

2021年03月28日 21:26 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

3月28日,我院2021年硕士研究生招生复试拉开帷幕。省招生复试巡考组之一王辉一行3人莅临我校巡查指导。我院分管研究生工作副院长曹卓良、纪委书记徐文林,研究生处处长和纪委监察处处长及有关同志陪同巡查。 

巡考期间,巡考组人员走进复试现场,实地查看了考场周围环境和复试情况,询问了我院复试工作组织情况,研究生处处长胡玉娟对复试工作安排进行了介绍,巡考组对我院复试组织工作表示了充分肯定。

本次复试采取的是网络远程方式,利用腾讯会议平台进行。在院研究生招生工作领导小组统一要求、宏观管理下,由各二级招生学院具体实施。复试准备阶段,研究生处及时向各二级招生学院传达了教育部及安徽省有关复试工作精神,学院召开了专项工作会议、院招生领导小组会议;研究生处起草了相关复试文件及相关文案,并及时在网上公告相关信息,调研选择了复试平台,召集了各二级招生学院技术骨干研讨培训,开展了大量面向考生和二级招生学院的服务和组织工作。各二级招生学院认真准备,进行了人员组织、考场及环境的安排,认真落实复试前的设备调试、与考生互动、资料审核等,复试过程中,注重加强过程管理,全程录音录像,营造公平公正的优良考试环境。学院研招复试督察小组在分管领导徐文林纪委书记的带领下,深入考场巡视。

在院党委和院行政的高度重视下,在各二级培养学院及信息中心、保卫处、校医院等部门的配合下,研究生招生复试第一天,平安、祥和地完成了一志愿复试工作。

                                            

 

 


下一条:学院召开2021年研招暨培养工作专题会议

关闭

 首页