研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

学院召开2021年研招暨培养工作专题会议

2021年03月05日 16:57 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

3月3日下午,学院在锦绣校区行知楼2008会议室召开2021年研究生招生暨培养工作专题会议,积极准备即将到来的研究生招生一志愿复试和后续调剂工作,以及落实教育部和安徽省教育厅下达的关于2021届教育类师范生免试认定中小学教师资格改革工作。党委副书记、院长方东玲,副院长曹卓良出席会议,研究生处处长胡玉娟和各二级培养学院院长参加会议。会议由副院长曹卓良主持。

胡玉娟传达了研招及教育硕士免试教师资格证有关情况,重点交流、布置了复试预备工作和教育类研究生教育教学能力考核工作。同时对抓毕业论文质量和进程、预备2022年招生三年制研究生培养方案的酝酿、制定、申报研究生导师团队助理导师以及自下学期逐步调整研究生任课教师队伍四方面工作进行了沟通和简要预布置。与会人员就相关事宜进行了交流讨论。

方东玲强调,研究生工作是一项非常重要的工作,对我校成功申硕和进一步建设高水平大学具有重要的意义。她就做好研究生工作提出了几点要求:一要认真落实研究生教育大会精神,做好年度工作计划,切实将各项工作任务落实到位;二要提高生源质量,扩大招生宣传的力度,利用地理位置及师范类专业办学优势吸引更多优质生源;三要提升培养质量,在关注培养人数指标的同时要更加重视培养质量和培养层次。四要坚持公平公正原则,加强研招复试阶段的过程管理,营造公平公正的教育环境。

曹卓良指出,各招生学院要高度重视研究生教育,担负起培养责任,进一步落实好安徽省研究生教育大会精神和方院长的要求。在招生过程中要严格按照国家政策及相关文件精神执行,做好复试工作。

 

上一条:合肥师范学院2021年硕士研究生招生复试第一天 下一条:我校召开2021年研究生招生工作暨培训会议

关闭

 首页