院领导带队赴南京360教育在线总部参加2021年研招直播宣传

2020年09月29日 11:01 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

为扩大研招宣传覆盖面,进一步提高我校知名度,吸引优质研究生生源。9月26日,校党委书记徐成钢,党委委员、分管研究生工作副院长曹卓良带队,研究生处及部分研招二级学院负责人参加,一同前往南京360教育在线总部开展研究生招生直播宣讲。本次直播共分为校情及研招情况介绍、二级学院特色介绍以及在线答疑三个场次。

第一场次由曹卓良副院长主持,首先,党委书记徐成钢分别对学校的办学历史、建校以来的成就以及学校未来的发展方向做了简要的介绍,结合习近平总书记在研究生教育工作中的指示精神,对在线考生寄予了牢记总书记“不负青春、不负韶华、不负时代”的殷切期望,并诚挚欢迎全国各地优秀青年报考合师,与合师携手同行,创造更加美好的未来!随后,研究生处处长胡玉娟简要介绍了我校研招情况,重点从招生计划、学制与收费标准以及报考条件三方面对我校2021年招生简章要点进行了解读,同时简要介绍了我校研究生教育现况。

第二场次中教师教育学院院长李群、数学与统计学院院长王家正、体育科学学院院长宋旭和物理与材料工程学院副院长李大创分别介绍了各自学院的研招情况,从发展历程、师资力量、培养成果、专业特色等方面进行了宣讲。

第三场次中研究生处处长及各学院的院长就考生提出的一系列问题进行了细心的解答。

本次直播总时长为1个小时,最高观摩人数达1.4万,既达到了研究生招生宣传的效果又扩大了学校的知名度。

1FC88

上一条:《重庆高教研究》常务副主编作研究生教育学术论坛报告 下一条:合肥师范学院深入教育硕士研究生实践基地了解实习情况并举办授牌仪式