研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

2020级教育硕士研究生新生入学教育

2020年09月11日 10:18 添加人:研究生处   点击:[]


秋去秋又来,又是一年开学季。2020年9月10日下午14时,合肥师范学院2020级全日制教育硕士研究生新生入学教育大会在逸夫楼西阶3教室召开。参加会议的有学院党委委员曹卓良副校长、研究生处胡玉娟处长、研究生处全体管理人员及全体2020级全日制教育硕士新生。会议由研究生处行政科汪亚萍老师主持。

大会先由分管研究生工作的曹卓良副校长致辞,他代表学校向全体新入学教育硕士表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,希望大家能够通过学习主动融入学校,不畏艰辛,和同学共同成长,一起创造美好的校园生活。同时,他对研究生未来在校学习提出了四点建议:一是坚定落实立德树人根本任务,为中华民族伟大复兴而奋斗;二是应当学有专长,术有专攻,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人;三是学会处理自身情感问题,调节好自身情绪,对自己负责,对父母负责;四是要加强自身身心发展,强健体魄、热爱运动,用健康的身体筑牢学习的基础。

大会第二项议程,由研究生处教务科高阳老师介绍本学期的教学安排,解读本学期教学安排内容。

大会第三项议程,由研究生处学生科戴昶春老师宣布2020级研究生文科大班、理科大班班委会组成、2020级研究生学生会组成及各专业小班班长人选。并请二位大班班长及研究生学生会主席、副主席上台进行自我介绍。

大会最后,玉娟处长从专硕与学硕、珍惜时光自我加压、认真学习用好“三习”、重视论文写作、加强沟通交流、班干努力工作六个方面对研究生进行了简要入学教育胡处长重点指出专硕与学硕的区别,专业硕士研究生必须高度重视优良职业技能和学术研究能力的培养。学生要加强与二级学院管理人员间的联系,要重视见习、研习、实习实践的锻炼,要严格遵守学术道德,杜绝学术不端行为。学生干部要积极工作,为同学服务。

本次会场全体研究生佩戴口罩入座,纪律优良,聚精会神。短短的一个多小时见面会,搭建了互相认识交流的平台,帮助新生在最短的时间内以最佳的心态适应研究生生活,融入大集体,初步感悟目标及要求坚定理想信念,对即将开始的新生活形成自己的规划和蓝图。新的一页已经掀开,祝愿2020级研究生满怀梦想和信心,砥砺前行!

 


上一条:研究生信息化教学平台 下一条:喜迎2020级研究生新生入学

关闭

 首页