研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

合肥师范学院深入教育硕士研究生实践基地了解实习情况并举办授牌仪式

2020年09月22日 17:28 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

9月9日~9月11日,由党委副书记、院长方东玲,副院长曹卓良率领研究生处及相关研究生培养学院领导一行分别赴肥西上派初级中学、一六八中学、四十六中学和阳光中学等学校了解2019级教育硕士研究生实习情况并补办因疫情耽搁的教育硕士研究生实践基地授牌仪式。

每到一校,都受到校领导及相关政府领导的高度重视和热情接待;每到一校,都安排了研究生指导教师、实习研究生与我们见面,所有实习学校都提交了基地实习安排表。

方东玲在讲话中宣传了我院“举行知旗、走应用路、创师范牌”的办学特色,并希望与地方学校紧密合作,力争双方共赢。一是努力开拓合作,我院应充分利用基础教育优质教学资源,密切和地方教育部门、学校进行紧密合作,为国家培养更多的应用型教师人才,并加强双方在教科研项目申报工作上的合作。二是认真做好实习,实习生要珍惜机会,遵守实习学校各项规定,以饱满的热情、认真的态度走进实习课堂进行听、评课...力争圆满完成实习任务。三是继续加强交流,双方互派优秀教师至对方学校进行交流和研讨,导师、实习领队老师也要深入实习学校听课,深入了解基础教育一线课堂。

曹卓良在交流过程中对合作学校为我院教育硕士研究生培养作出的贡献表示感谢,希望双方加强交流与合作,为安徽基础教育培养更多的人才。

在四十六中学,包河区区委副书记徐生彬,包河区教体局局长蒋永、副局长高俊,四十六中学党委书记、校长黄先银,党委副书记、副校长吴大兵等出席会议。徐生彬赞叹合肥师范学院在送来挂职教师后又送来顶岗实习的研究生,使得双方的战略合作达到点线面的深度结合。他表示相关学校会承接好我院教育硕士研究生的实习工作,为研究生安排指导教师、实习岗位和实习任务等,做好相关服务工作。

在肥西上派初级中学,党委书记、校长周宁,副校长解光文等出席会议。周宁慨叹其与我院践行陶行知教育理念的不谋而合,会为实习生提供更多实践平台,圆满完成实习任务。

在一六八中学,党委书记范守国,校长吴菊文,副校长苏键等出席会议。吴菊文感谢方东玲院长长期以来对学校的关心、指导和支持,向大家介绍了一六八中学的办学历史和近年来取得的教学成果,苏键介绍了对实习生指导老师配备和实习流程等方面的工作要求。

在阳光中学,校长汪昌兵,副校长张银等出席会议。汪昌兵向大家介绍了学校的发展建设、师资和教学情况,并对其与我院未来的战略合作充满信心,将一如既往为我院提供教育实践的场所和指导。

每到一校,我院与相关学校就进一步做好教育硕士研究生实习工作进行了商讨切磋,并举办了授牌仪式以及与实习学校领导、指导教师、我院实习研究生进行了合影留念。

上一条:院领导带队赴南京360教育在线总部参加2021年研招直播宣传 下一条:研究生信息化教学平台

关闭

 首页