校内导师沈南山教授作研究生教育“教育硕士学位论文写作的几个问题”学术论坛报告

2020年06月12日 15:19 添加人:研究生处   点击:[]

为丰富研究生学习生活,加强研究生教育学术氛围,研究生处组织安排了系列专题讲座。

6月11日下午,特邀沈南山教授为2019级全体研究生作了题为《教育硕士学位论文写作的几个问题》的首次线上学术讲座。讲座内容分为写作的要领、文献综述的要点、论文框架的搭建、实证材料的准备、研究结论的提炼及外审专家常见的问题梳理等六个部分。沈老师强调硕士论文写作需从好的选题、专业表达、内容为王、反复修改四个方面进行把握,并详细说明了论文写作的专业检索方法,教给同学们如何充分高效地利用电子资源,且通过具体的实例,详实地向同学们介绍了调查问卷量表的研制及如何利用SPSS软件进行信效度分析等。

两个多小时的讲座,同学们受益匪浅、倍感充实,纷纷表示此次讲座对学位论文的写作有很大帮助,老师给予的指导建议很及时,很实用,推进了研究生学位论文的顺利开题。(数学与统计学院:李娜)

上一条:关于表彰第八届全日制教育硕士(学科教学) 研究生教学技能大赛获奖选手的决定 下一条:停课不停学,携手渡疫关