停课不停学,携手渡疫关

2020年03月20日 15:26 添加人:研究生处   点击:[]

在疫情肆虐的特殊时期,为应国家号召,加强疫情防控工作,避免人群聚集、流动,降低疫情扩散风险,阻止疫情向校园蔓延,确保师生健康安全,全国兴起了一阵“停课不停学,线上学习”的活动。

在此特殊时期,合肥师范学院研究生学院积极行动,开展了一场别有风格的线上教学。老师们主要利用学习通软件、e会学软件进行线上教学。每次上课前各科老师都会在学习通软件上发布签到,并上传与教学内容相关的的资料,课上老师还会在软件上发布讨论问题,同学们根据自己的理解各抒己见,虽然缺少了面对面的交流,但这却是一次又一次独特的思想碰撞过程,活跃的课堂气氛,也流露出我们对知识的渴望。个别老师还以qq直播的形式开展教学,更是别有一番滋味,同学们的疑问以弹幕的形式呈现在“学习直播间”,形式新颖,老师变成了直播达人,同学们听的也格外认真。每次课结束,老师还会在软件上及时的布置作业,同学们也会积极的按时完成。在停课期间做好知识积累,为今后的学习夯实基础。

生活、工作、学习都将继续。我们坚信“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,一切都会越来越好,加油!待到春暖花开时,我们再回到温暖的教室,摘掉口罩,共同迎接美好的未来!(研究生:蔡水清)