研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

应对疫情 研究生处在行动

2020年02月05日 13:39 添加人:研究生处   点击:[]

当前新型冠状病毒肺炎疫情正值关键时期,这是一场没有硝烟的战争。在分管领导孙校长的指导带领下,研究生处认真贯彻执行习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,认真执行安徽省委和安徽省教育厅、校党委的系列部署,面对疫情,积极筹划、合理组织,为打赢防疫狙击战贡献力量。

自1月28日,研究生处面对疫情迅速反应,合理组织队伍抢抓时间点做了系列工作:一、排查导师、研究生是否有发热就诊、是否经停或留住湖北、是否与疫情重点防控地区来访者接触等情况;二、排查统计假期外出已返回安徽的研究生的相关具体活动信息;三、处老师和班干部双工工作,逐生排查,确保统计精确到位,并且研究生处每日向学校“日报告”;四、通过班干组织网要求全体在籍研究生简明“日报告”;五、通过网络、电话、QQ、微信等方式对研究生加强教育和管理,提高研究生防疫抗疫、遵纪体谅意识,达到科学防控;六、设计下发《合肥师范学院教育硕士学位论文及学位授予工作进程表》,要求研究生导师切实负起指导责任,通过电子邮箱、QQ、微信、网络视频等通讯手段开展论文指导工作,保障学位论文质量,要求各学院按时间节点提交研究生的盲审论文及实践教学授课电子版、开展学位授予工作;七、下发通知指导培养学院组织任课教师填写《合肥师范学院教育硕士研究生课程线上开课申报书》等,合理调整教学形式,落实完成2019级全日制硕士研究生教学任务,多途径开展线上教学工作,实现“停课不停学”。八、在我处网页发《致合肥师范学院考生》的通知。

保卫健康,保卫学业。只要全体师生万众一心、响应党中央的号召,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。(研究生处供稿)

上一条:停课不停学,携手渡疫关 下一条:安徽省教育厅关于高等学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见

关闭

 首页