校内导师周颖教授作研究生教育“教研课题的设计与申请书的撰写”学术论坛报告

2019年10月25日 10:44 添加人:研究生处   点击:[]

2019年10月24日下午,外国语学院周颖教授在锦绣校区逸夫楼A401开展研究生教育“学术论坛”第1讲“教研课题的设计与申请书的撰写”的学术讲座,2019级全日制教育硕士聆听了报告,报告会由研究生处谢梦珂老师主持。

周老师的讲座主要包含三大部分。第一部分为选题原则和方法,第二部分为申报书各部分撰写要点,第三部分为立项之后的工作。周老师详细讲述了在设计和申请课题过程中的方法和各项注意事项。讲座过程中气氛热烈,讲座内容完毕后,周老师和各位同学积极互动。最后周老师寄语各位同学“教育研究只有开始,没有结束;教育研究没有失败,只有探寻;教育研究的灵魂在于:不断追问……”。周老师鼓励大家每周积极主动联系导师,大胆尝试,积极发现问题和研究问题。讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

周颖,合肥师范学院教授,硕士生导师。合肥师范学院首批“双能型”教师,校“学术带头人培养对象”,曾在北京外国语大学和美国阿祖萨太平洋大学担任访问学者并作为主持人完成省部级和校级教、科研项目十余项。(通讯作者:王涛涛)

上一条:校内导师马晴副教授作研究生教育“数字时代的美术和美术教育”学术论坛报告 下一条:我院研究生代表参加第二届中国教育现代化论坛