研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

我院研究生代表参加第二届中国教育现代化论坛

2019年10月22日 12:24 添加人:研究生处   点击:[]

2019年10月19日至20日,第二届现中国教育代化论坛在合肥市举行。我院党委委员、副院长、安徽省北京师范大学校友会会长姚本先教授吴秋芬教授应邀参会,研究生处组织2018级、2019级教育硕士研究生代表到场观摩。

论坛开幕式上,安徽省政协原副主席,全国政协第九届、十届常委王鹤龄教授,中国教育学会会长、北京师范大学原校长、教育部高教司原司长、博士生导师钟秉林教授,北京师范大学原校长、北京师范大学校友总会副会长陈光巨教授,合肥师范学院党委委员、副院长、安徽省北京师范大学校友会会长姚本先教授等领导专家受邀为本次论坛致辞,并祝愿本次论坛成功举办。

 

本次大会设置了主论坛和三个分论坛。主论坛开始之前,中国教育学会名誉会长、国家教育咨询委员会委员、教育部社会科学委员会副主任、博士生导师顾明远教授向本次论坛发来视频讲话,鼓励参会的教育工作者深入交流,积极研讨,把论坛办成高水平的教育大会。主论坛上,来自教育部、北京师范大学、浙江财经大学、合肥师范学院、合肥六中等单位的领导专家分别进行了主题演讲,围绕中国教育现代化改革、创新教育评价体系、新时代教育工作者的使命、乡村教育现代化等多个议题进行了系统的阐述与讨论。吴秋芬在论坛上作了题为《U-G-S模式的区域实践——基于“新优质学校创建”的乡村教育现代化探索》的报告,介绍了高校、地方政府和中小学学合作提高乡村学校办学水平,促进农村教育优质发展的有效模式,得到了与会领导专家及基础教育学校校长代表们的一致好评。本次论坛下设三个平行分论坛,我校2019级教育硕士研究生姚心宇在分论坛一“中国教育70年与‘中国教育现代化2035’”上作了题为《5G与人工智能时代:教育的机遇与挑战》的发言,获得了参会领导专家及中小学校长的肯定与鼓励。

本次论坛由安徽省北京师范大学校友会主办,合肥师范学院部分研究生作为志愿者全程参与了本次会议筹办的各个环节,得到了主办单位及参会领导、嘉宾的肯定与感谢。

我校研究生处高度重视研究生的学术氛围组织多项“学术讲坛”和多次外出参会,注重研究生的学术水平和质量培养。我们一直秉持自强不息、追求卓越的合师精神,积极做好研究生培养工作。

                                                                          (研究生处 许燕娃)

 

上一条:校内导师周颖教授作研究生教育“教研课题的设计与申请书的撰写”学术论坛报告 下一条:合肥师范学院举行2019级教育硕士新生开学典礼

关闭

 首页