研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

合肥师范学院举行2019级教育硕士新生开学典礼

2019年09月16日 18:02 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

912日下午,合肥师范学院2019级研究生新生开学典礼在锦绣校区行知楼2011会议室举行。校党委书记徐成钢、校长孙道胜、各培养学院领导、研究生处全体人员、导师代表、2018级研究生代表、2019级全体全日制教育硕士新生参会。典礼由研究生处处长胡玉娟主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开幕,全场庄严肃穆。随后党委书记徐成钢致辞,对广大新生到来表示热烈欢迎并提出殷切希望。

徐成钢书记简要梳理学院历史。建校60多年来,学校深入贯彻党的教育方针,坚定落实立德树人根本任务,办学育人水平得到了社会广泛认可。徐书记激励同学们:青年要胸怀民族复兴之梦想,永葆奋发勇为之干劲,践行求实创新之精神,锤炼厚德载物之品性,创造无愧于时代的精彩人生!

       

2019级新生代表刘瑞瑞同学的发言,每句话都透露着对合师的热爱,对研究生学习生涯的美好憧憬。2018老生代表程明星以感恩、责任、成长为关键词,与学弟学妹真诚分享经验与体会。

导师代表袁晓薇教授表达了对2019级研究生的欢迎,并对新生提出扎实学识,娴熟技能,独立研究的三点要求。

最后,校长孙道胜教授发表了真挚而富于激情的讲话。孙道胜校长指出:学校高度重视研究生教育,把研究生教育作为促进学校内涵发展增强学校办学实力的重要领域,学校构建了研究生培养、教育和管理体系。教育硕士研究生阶段的学习是进行教学技能的培养和再提高,学术研究,以及科技创新的重要阶段,梦想从学习开始,事业靠本领成就,希望同学们在学习期间求真务实,立真本领。

会议在昂扬朝气的《合肥师范学院》校歌声中结束。会后,全体与会师生在行知楼门前的台阶处进行新生入学合影留念(研究生 芦琳琳/许燕娃)。

 

上一条:我院研究生代表参加第二届中国教育现代化论坛 下一条:校领导看望教育硕士新生

关闭

 首页