校外专家、特级教师万德华老师作研究生教育“学术讲坛”报告

2019年06月28日 09:48 添加人:研究生处   点击:[]

6月26日下午,研究生教育学术讲坛活动第九期在我校锦绣校区逸夫楼A401教室举行。校外专家、合肥六中特级教师万德华为大家做了题为“中学物理教师成长的思考”的学术讲座,全体2018级全日制研究生参加了本次活动。

讲座主要探讨了“什么样的老师是好教师”、“不同类型教师的特点”、“合格老师必须具备的要求”以及“如何成为一名优秀的教师”等问题。万德华老师指出,作为一名合格的老师,要有与时俱进的教育思想,要有较高的专业知识水平,要有较强的教育教学能力,要有进取精神和科研能力。最后,万德华老师提出了时下的热点问题——学科核心素养,并提出“核心素养要渗透到教育教学过程中去”。

此次讲座使教育硕士更加深入地了解了教师的职业特点,并为“如何成为一名合格的教师,成为一名优秀的教师”这一问题指明了方向,对教育硕士的专业成长和发展具有重要意义。(研究生:陈婷、杨正雨)

上一条:校领导看望教育硕士新生 下一条:校内导师张道升教授作研究生教育“学术讲坛”报告