校外专家、高级教师裴章云老师作研究生教育“学术讲坛”报告

2019年05月27日 09:52 添加人:研究生处   点击:[]

5月24日下午,研究生教育学术讲坛活动第六期在我校锦绣校区逸夫楼A401教室举行。校外专家、高级教师裴章云受邀为研究生教育“学术讲坛”活动做了题为“课题研究——如何选题”的学术讲座,全体2018级全日制研究生参加了本次活动。

讲座主要探讨了研究意义、研究流程、课题来源、课题名称、选题原则等方面。重点分析了选题的原则,裴老师认为选题应遵循的原则有价值性原则、可行性原则、科学性原则、前瞻性原则、明确性原则,又提出了“教学有法、但无定法、贵在得法”的教学理念。最后,裴老师也和我们分享了她支教的体验及心得,并希望各位同学能选择到最偏僻的农村去,到孩子们最需要你们的地方去,用你们的爱心去谱写青春最壮美的诗篇!

本次讲座为研究生今后课题选题带来了重要的指导,让研究生知道如何正确选题、课题研究的流程等,并告诉学生“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,大家收获颇深。(研究生 张丹)

上一条:校内导师张道升教授作研究生教育“学术讲坛”报告 下一条:第七届教育硕士(学科教学)研究生教学技能大赛结果