校内导师姚如富教授作研究生教育“学术讲坛”报告

2019年04月29日 09:54 添加人:戴昶春   点击:[]

2019426午,化学与化学工程学院姚如富教授在锦绣校区逸夫A401开展研究生教育“学术讲坛”第1讲无生上课技能关注点的探讨的学术讲座,2018级全日制教育硕士聆听了报告报告会由戴昶春老师主持。报告厅济济一堂,会场气氛热烈异常,台下不时响起阵阵如潮的掌声。

姚如富教授是合肥师范学院研究生导师,安徽省化学学会理事,从事化学教学论教学研究。曾主持和参与省教育厅等多项教学科研项目,发表各种教学科研论文几十篇。获批姚如富名师(大师)工作室,获安徽省教学优秀成果二等奖及其它奖励多项。

在学术报告会上,姚教授通过两个无生上课案例分析无生上课的技能要点,告诉大家教学设计要与新课程理念相结合,注意情境的创设深入科学探究的思想,培养科学方法和科学态度,建立认知模型,培养学生合作学习和自主学习,把学科知识与生活相联系,从而更好地处理生活的方方面面。

报告完毕后,研究生们和姚教授进行了交流提问。此次报告,目的是让全体研究生学习如何上好一节精彩生动的无生课程,为今后教学基本功夯实基础(研究生 李晨)。

上一条:校内导师俞小和副教授作研究生教育“学术讲坛”报告 下一条:学院顺利开展2019年研招复试工作