学院顺利开展2019年研招复试工作

2019年03月29日 15:59 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

我院高度重视研招工作的政策性和公平公正性,先后多次召开学院研招工作领导组会议、二级学院院长会议、考务及招生工作会议,制定调剂工作办法和复试录取办法,商议工作方案、培训研招队伍,确保上下齐心协力,加强组织领导,落实责任到人。学院严格遵守教育部和省考试院的文件精神,做好自命题、制卷、调剂、资格审查、笔试、加试、面试和录取等各个环节的工作。

研究生处出台了系列通知、公告和模板,上挂研究生处网页“招生与就业”信息公开栏目,下发各学院,方便开展工作。研究生处组织各个环节工作的开展和布置,张贴和上传了宣传画和校园布局图,组织了研究生引导员在学院各门口迎接指路。保障了工作的严谨,营造了和谐温暖的迎新氛围。

各学院严格按研招工作方案办事,认真、高效,在3月27-28日两天间,有条不紊地完成了各环节的复试工作。各个面试点设置合理、氛围严谨。目前,学院研招第一期复试工作已顺利地落下了帷幕。

复试期间,省考试院巡视组、我院院长孙道胜以及我院纪委监察室、办公室、研究生处负责人亲临一线巡视指导工作。

上一条:校内导师姚如富教授作研究生教育“学术讲坛”报告 下一条:我校认真开展研招复试工作