研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

2018级全日制研究生新生见面会暨新生入学教育

2018年09月14日 17:08 添加人:戴昶春   点击:[]

 

研究生处日前为新生进行了一系列资格审核、信息填写上报、宿舍考察分配等工作,于9月8日顺利接待、完成新生报到工作,为研究生制作了入学登记表、填写发放了研究生证。2018年我校全日制硕士报到率高,学生生源地覆盖范围广,学生整体素质稳步提升。

我处为提高研究生思想政治觉悟,促进身心健康,让新生更快更好地融入研究生学习生活中,9月10日上午9:00在逸夫楼A401室召开了开学新生见面会暨新生入学教育活动。胡玉娟处长,谢梦珂、高阳、戴昶春三位老师和2018级全体全日制研究生参加了会议。

 

会上,胡处长从研究生总体培养趋势、研究生自身身份、学术道德规范、日常课程安排、校规校纪要求、未来就业形势等多个方面,为学生们上了生动的一课。并且强调,我校研究生教育目前着力培养专业硕士研究生,主体是学科教学硕士生,努力培养面向基础教育一线高层次教师。研究生处、二级学院、导师共同为同学们服务,力求多方发力、保证质量。处长要求同学们不能违反学术道德规范,要把学术诚信作为学术创新的基石,坚守学术诚信底线,规范学生日常行为。全体同学要自主学习、自我加压、自我意义建构,学好本领、提升教师专业能力。

 

 

胡处长语重心长的教诲,感染着在场的每一位学生,同学们认真地倾听,不仅对合师有了初步的认识,站在更高的起点,树立了新目标,开启人生学习的新篇章,更激励着同学们斗志昂扬,不断学习,争创新高。

 

 

上一条:我校参加2019年全国高校研究生招生宣讲咨询会 下一条:教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见

关闭

 首页