我校参加全国教育专业学位教育工作研讨会

2011年12月11日 00:00 添加人:   点击:[]

12月7-9日,2011年全国教育专业学位教育工作研讨会暨全国教育专业学位教育指导委员会工作会议在福建召开。教育部学位与研究生教育发展中心主任李军,教育部师范司副司长葛振江,国务院学位办专业学位处处长黄宝印,教育部师范司综合处处长董萍,教育部学位与研究生教育发展中心考试处副处长李恒金,福建省教育厅、福建师范大学等单位的领导出席会议。全国教育专业学位教育指导委员会委员和全国部分省、直辖市、自治区教育专业学位研究生培养院校代表共200余人参加了会议。我校学科学位与研究生处闫龙博士、赵俊飞参加了本次会议。

与会代表对在新形势下改进教育专业学位研究生培养工作、不断提高培养质量,加强教育专业学位研究生教育的实践教学、不断提高实践环节效果,加强在职与全日制教育硕士培养工作的衔接、不断提高教育资源使用效益等,展开热烈研讨与深入交流,进一步明确了教育专业学位研究生教育工作的方向和途径。

上一条:我校参加教育部“服务国家特殊需求人才培养项目”政策业务培训会议