研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

学校召开教育硕士专业学位研究生培养方案论证会

2012年01月06日 00:00 添加人:   点击:[]

为培养高层次应用型人才,实现产学研合作育人,12月30日下午,我校教育硕士专业学位研究生培养方案论证会在三孝口校区会议室召开。会议特别邀请了省教科院化学特级教师夏建华、美术教研员郝蔚舒,合肥八中校长王建明,中科大附中副校长、语文特级教师吴华宝,合肥市教育局数学教研员王道宇等基础教育一线专家参加研讨。学校督导员杨世国教授出席并主持会议,学科学位与研究生处、教师教育学院、艺术传媒学院、中文系、数学系、化学化工系等相关部门和院系负责人了参加会议。

杨世国教授首先就我校教育硕士专业学位研究生工作相关情况作了说明,指出学校高度重视研究生试点工作实施方案及培养方案的制定,多次召开会议进行研讨,希望各位专家多提意见。学科学位与研究生处负责人操申斌就我校教育硕士专业学位研究生申报情况、试点工作实施方案、全日制和在职两类研究生培养方案等作了详细介绍。校内外专家集思广益,发表真知灼见,不仅对培养方案的规格目标、课程设置、实践教学、专业实习、导师队伍、学位论文等核心问题建言献策,还对方案文本的一些措词表达、格式体例等细节问题提出了建议,这为进一步修改完善实施方案提供了有益参考。

举行校内外专家教育硕士专业学位研究生培养方案论证会,是落实国务院学位办关于学士学位授予单位培养硕士专业学位研究生试点工作必须“引入行业主管部门与用人单位参与学校遴选和人才培养的全过程,发挥社会力量在创新人才培养工作中的积极作用”的具体体现,也是从源头实现产学研合作育人的一种具体做法。

上一条:合肥师范学院2012年教育硕士专业学位研究生招生简章 下一条:我校参加教育部“服务国家特殊需求人才培养项目”政策业务培训会议

关闭

 首页