研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

我校参加省属高校研究生教育工作座谈会

2012年01月13日 00:00 添加人:   点击:[]

1月9-10日,省教育厅在合肥召开省属高校研究生教育工作座谈会,厅长程艺、以及厅有关处室负责人参加会议,会议由副厅长李和平主持。我校校长吴先良、学科学位与研究生处负责人操申斌参加会议。本次会议邀请了具有研究生培养任务的18所高校校长、副校长、职能处室负责人参加。

吴先良校长代表我校做了开展教育硕士专业学位研究生培养试点工作的情况汇报。吴校长主要从前期基础性准备工作、下一步工作设想和工作重点等方面介绍了我校落实国务院学位委员会〔2011〕69号文件精神的各项举措,并提出办好教育硕士专业学位研究生培养试点工作的具体建议。

程艺在总结讲话中首先介绍了安徽省研究生教育、学科建设、科技创新方面的概况,并对做好研究生教育工作提出如下要求:一是要高度重视对研究生教育规律的探索和总结,二是要高度重视调整研究生教育培养的结构,三是要高度重视研究生教育培养模式改革,四是要高度重视研究生教育与科学研究的关系,五是要高度重视国家有关改革政策和兄弟院校的经验,六是要高度重视处理好理想目标和阶段现实之间的关系。教育厅其他领导还要求围绕研究生教育培养,建立定期交流长效机制,努力提高研究生人才培养质量。

本次座谈会内容丰富、涉及面广、针对性强,对我校开展教育硕士专业学位研究生培养试点工作具有很强的指导意义。

上一条:把实践育人摆在人才培养重要位置 下一条:2012年硕士研究生招生出现四大变化

关闭

 首页