我校召开首次硕士研究生招生调剂咨询会

2012年03月08日 00:00 添加人:   点击:[]

为进一步做好毕业生就业工作,更好地为2012年考研学生调剂复试解疑答惑,秉承着为考生做好调剂院校咨询服务工作的宗旨,3月7日下午,我校在锦绣校区大学生活动中心举行首次研究生招生调剂咨询会。校党委副书记邱克教授出席会议,招生就业处、学生处、团委等部门负责人,数学系、艺术传媒学院、电子信息工程学院、生命科学系、中文系、化学化工系等院(系)副书记、辅导员以及学科学位与研究生处相关人员,学校大三、大四各专业学生300余人参加了咨询会。会议由学科学位与研究生处副处长操申斌教授主持。

校党委副书记邱克首先就本次咨询会的背景、内容及意义发表讲话。她勉励大家要积极进取,努力拼搏,做好成长生涯规划每一步工作。对于今年参加考研的同学,一定要弄清政策,抓住机会,及时调剂,认真复试,争取考取满意的学校。

随后,学科学位与研究生处操申斌对2012年国家研究生招生改革与政策进行解读,介绍我校教育硕士专业学位研究生试点单位申报和工作开展情况,并就我校2012年首批全日制教育硕士招生调剂政策作了说明。闫龙对2012年研究生招生调剂具体操作流程和复试细节作了说明。在现场答疑阶段,两位老师耐心细致地回答了学生提出的各种问题。此外,本次咨询会现场还采用了展板宣传、现场派发《招生简章》、《招生常见问题解答》、《调剂申请表》等材料,使得考生与学校有机会进行更多方式的互动,现场气氛热烈。

举行研究生招生调剂咨询会,不仅扩大了我校教育硕士专业学位研究生招生工作的宣传影响,更好地促进我校研究生招生工作的深入开展。同时,也是学科学位与研究生处深入贯彻落实学校党委“整顿校风”的具体体现,坚持以学生为本,深入学生实际,为学生考研成长成才提供免费的优质服务和有力的指导。

上一条:考研复试调剂必知实用50问 下一条:合肥师范学院2012年招收教育硕士专业学位研究生调剂公告