我校研究生招生工作领导小组召开首次会议

2012年03月23日 00:00 添加人:   点击:[]

3月21日上午,我校研究生招生工作领导小组在锦绣校区第一会议室召开首次专题会议,研究和部署相关招生工作。校长吴先良、副校长吴昕春、校纪委书记汤增产出席会议,领导小组成员和学科学位与研究生处相关人员参加会议。会议由校长吴先良主持。

会上,学科学位与研究生处副处长操申斌简要传达了程艺厅长年初在省属高校研究生工作座谈会上的讲话精神,解读了教育部关于2012年硕士研究生招生录取工作的相关政策文件,介绍了我校今年教育硕士研究生复试及录取办法的初步方案,并就近期招生调剂等工作作了汇报说明。

校长吴先良作重要讲话,他指出研究生招生复试及录取工作事关重大,要深刻领会上级文件精神,认真做好各项工作,要借鉴兄弟院校经验和做法,制定务实有效的复试及录取办法。当前要高度重视复试命题、流程安排等工作,认真组织落实,规范管理,明确责任,确保研究生招生工作的顺利开展。副校长吴昕春指出研究生招生工作要规范有序,多方调研,积极开展招生宣传,确保招收优质生源。校纪委书记汤增产强调研究生复试工作要严格遵守相关招生政策,招生录取全过程要做到公开、公平和公正。与会人员就复试办法及内容进行了热烈讨论,提出了诸多宝贵建议。

据悉,近期我校为做好研究生招生工作,积极筹划,群策群力,通过与中国研究生招生信息网等合作,全国范围内发布调剂信息;制作招生广告,召开校园咨询会;走出校园,深入省内兄弟院校,开展多渠道、多方位招生宣传。日前,接收到招生调剂表和咨询不断,宣传效果明显,这为下一步组织开展复试工作奠定了良好的基础。

上一条:专业硕士项目受欢迎 学生对攻读MBA兴趣不减 下一条:机会留给有准备的人 跳出考研调剂误区